2 варианта супер полезного киселя из раги: выбирайте свой!

Сегодня предлагаем вам приготовить напиток из муки раги, которая обладает целым рядом преимуществ для вашего здоровья.

Помимо того, что раги снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, она обладает антимикробными свойствами, контролирует диабет, является богатым источником минералов, белка. 
С этим ингредиентом существует множество распространённых блюд. Рага превосходит остальные виды проса по содержанию кальция, белков, фосфора и железа. Но при этом содержание жира и углеводов в ней- низкое. Также мука раги способствует снижению веса. Благодаря муке раги вы будете чувствовать себя сытым долгое время. Следовательно, вам понадобится меньшее количество пищи. 

Этот напиток может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте и насладитесь восхитительными вариантами этого напитка!

Напиток из раги

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки раги 
  • 2 стакана воды 


Для сладкого варианта

  • Подсластитель по вкусу
  • 1/4 стакана молока

 


Для солёного варианта 

  • Соль по вкусу
  • 1/4 стакана пахты или творога
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. нарезанного кориандра

 

Приготовление:

В емкости тщательно смешайте муку раги и воду. 

Затем поместите смесь на средний огонь и начните готовить, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб мука не прилипала ко дну, иначе образуются комки. Смесь начнёт густеть. Варите до состояния молочного коктейля (это займёт 3 — 5 минут). Снимите с огня. Если вы выбрали сладкий вариант, добавьте молоко, подсластитель, перемешайте. 

Но если вы выбрали солёный вариант с пахтой, дайте смеси полностью остыть, а затем добавьте все необходимые ингредиенты. Подавайте холодным. Наслаждайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*