Суп-пюре из брокколи «Диетический»

Брокколи — очень полезная капуста, а по количеству витамина «C» превосходит даже цитрусовые. Улучшает состояние кожи, желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Суп-пюре из брокколи «Диетический»

На основе этого полезного растения немало блюд, одно из которых: суп-пюре «Диетический» и оно особенно актуально при приближении Великого поста.

Не всегда есть время на приготовление супов, поэтому могу посоветовать заказать суп на дом. Нашей компанией осуществляется доставка супов на дом Все, что Вам надо сделать — это перейти на сайт и выбрать из представленного ассортимента супов, тот, который Вам наиболее понравился. А далее наши повара и работники компании все сделают за Вас. Вам только останется дождаться своего заказа.

Важные правила приготовления:

• Кушать этот супчик-пюре лучше всего с чесночными гренками, либо сыром тофу.

• Варить следует на воде, также допускается приготовление супа на овощных или куриных бульонах.

• При приготовлении супа вместо картофеля можно использовать репу, топинамбур или тыкву. В этом случае он станет более диетическим, из-за отсутствия в нем крахмала.

Продукты, необходимые для приготовления супа:

— 500 грамм капусты брокколи;

-два картофеля;

— один стакан (200 грамм) сливок любой жирности;

— зелень;

— чеснок;

— перец;

— кухонная соль.

Процесс приготовления супа:

1. Брокколи разделить на соцветия, обрезать кончики, после чего хорошо все промыть.

2. Почистить картофель и нарезать на брусочки средней величины.

3. В кипящую воду заложить картофель вместе с соцветиями брокколи таким образом, чтобы вода чуть прикрывала продукты, но не больше.

4. Варить все ингредиенты на небольшом огне.

5. Когда брокколи с картошкой сварятся, затушить огонь. Добавить в сваренные продукты мелко нарезанный чеснок, соль и специи по вкусу.

6. Блендером размолоть ингредиенты до пюреобразного состояния.

7. Прокипятить суп-пюре вновь, предварительно добавив в него сливки.

8. Готовый продукт разлить порциями и посыпать зеленью для красоты.

Подавать горячим.

Если брокколи приготовить правильно и с любовью, то по своим вкусовым качествам она сможет угодить даже самому привередливому гурману. Да и в кладовую нашего долголетия и красоты эта необычная капуста внесёт свой достойный вклад .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*