Смузи со спирулиной на завтрак: полезнее не бывает!

Спирулиновый смузи в миске не только порадует вкусом, но и принесёт пользу всему организму. 
Спирулина богата витаминами  А, С, Е, РР, В1, В2, В3, В6, В12, аминокислотами, содержит 60 -70% белка (для сравнения, в мясе только 21-40%).

Аргинин способствует очищению крови от токсинов и шлаков, тирозин предотвращает и замедляет старение организма, цистин необходим для правильной работы поджелудочной железы, глютаминовая кислота улучшает умственные способности, являясь основной пищей для клеток мозга. По своему составу спирулина является поистине уникальным продуктом. К примеру, гамма-линоленовая кислота содержится только в ней и в грудном молоке, и необходима для профилактики и лечения артрита.

В 1г спирулины содержится 1 мг железа. Этот элемент необходим для кроветворной системы человека, так как входит в состав гемоглобина, эритроцитов, ферментов. Чтоб получить такую дозу железа, необходимо съесть 200 г печени. В одной столовой ложке спирулины железа столько же, сколько и в 50 яблоках. Также она является источником кальция, магния, калия, селена, цинка, меди, фосфора, марганца и других микроэлементов.  
И все это всего лишь малая часть информации о пользе данного продукта. 

Спирулиновый смузи в миске 


Ингредиенты:

  • 1 1/2 банана, замороженного
  • 1/2 чайной ложки спирулины
  • несколько листьев свежей мяты
  • сок половины лайма 
  • несколько небольших кусочков темного шоколада (по желанию)
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока (или другого на ваш выбор)

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты и налейте в миску. Для начинки мы сделали шарики из питахайи. Вы также можете использовать эту идею, и вырезать шарики из любых фруктов. Наслаждайтесь! 

Готовьте с любовью!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*