Розовый латте — новая полезная альтернатива утреннему кофе!

Розовый латте — новая альтернатива кофейному напитку! Невероятно вкусный латте на миндальном молоке, с гибискусом и розовой водой. Порадуйте себя и удивите близких. 

Гибискус получил свой яркий рубиновый цвет благодаря антоцианам, которые обладают седативными, противовирусными, противоотёчными свойствами. Наличие целого комплекса витаминов в чае из гибискуса будет способствовать укреплению стенок сосудов.Также в состав цветка входят антиоксиданты, пектины, органические кислоты. Розовая вода обладает освежающими, охлаждающими, ранозаживляющими, успокаивающими, противовоспалительными, регенерирующими, лимфодренажными, увлажняющими, антисептическими свойствами. Она способствует растворению солей в почках и желчных протоках. Также розовая вода благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника, часто используется при борьбе с бронхитом и туберкулезом легких. 

Латте «Суданская роза»

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 2 капли розовой воды
  • Кусочек имбиря

 

 

  • 2 пакетика чая из гибискуса
  • 1 стакан миндального молока, нагретого в кастрюле
  • 1-2 ч.л. подсластителя  (например, кленового сиропа или сиропа агавы)
  • съедобные лепестки роз (по желанию)

Приготовление:

Поместите воду, розовую воду и имбирь в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте пакетики чая из гибискуса. Дайте настояться в течение 5 минут.
Затем выньте имбирь и чайные пакетики. Вылейте смесь в кружку. Добавьте туда нагретое миндальное молоко, кленовый сироп или сироп агавы по вкусу. Украсьте съедобными лепестками роз. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*