Рецепт приготовления хачапури с сыром

Рецепт хачапури с сыром.

Рецепт приготовления хачапури с сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 В. Л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

Приготовление

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
    2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефірною массой.
  2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  5. Из каждой части теста формируем лепешку,
  6. В центр выкладываем творожную начинку,
  7. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепляют.
  8. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатаем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  9. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  10. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Всем приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*