Рецепт хачапури с сыром.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 В. Л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление
- В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефірною массой. - Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
- Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
- Из каждой части теста формируем лепешку,
- В центр выкладываем творожную начинку,
- Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепляют.
- Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатаем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
- Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
- Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!!!
Оставьте первый комментарий