Вкусно и полезно.
Многие хозяйки любят заливные пироги, поскольку им не приходится с ними возиться особо долго. И не нужно вымешивать тесто и ждать пока оно подойдет.
Заливной пирог очень простой в приготовлении и с ним справится даже ребенок. Пирог получается невероятно нежным, он буквально тает во рту. А рыбка придает ему особый вкус. Но при желании пирог можно сделать с мясом или грибами. И даже в сладком варианте.
Необходимые продукты
160 граммов консервированной горбуши
60 граммов риса (готового)
1 небольшая луковица
растительное масло
80 граммов рисовой муки
2 куриных яйца
170 граммов натурального йогурта
80 граммов кефира
пол чайной ложки разрыхлителя
соль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем к ним йогурт, кефир и немного растительного масла. Туда же кладем соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем. По желанию рисовую муку можно заменить пшеничной, а йогурт — кефиром.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину приготовленного теста.
- Консерву разминаем вилкой и удаляем косточки.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем ее к рыбке, туда же кладем специи и отварной рис. Все хорошо перемешиваем.
- Полученную начинку выкладываем на тесто и распределяем. Сверху выливаем остатки теста и распределяем.
- Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий