Пирог с рыбкой на заливном тесте

Вкусно и полезно.

Пирог с рыбкой на заливном тесте

Многие хозяйки любят заливные пироги, поскольку им не приходится с ними возиться особо долго. И не нужно вымешивать тесто и ждать пока оно подойдет.

Заливной пирог очень простой в приготовлении и с ним справится даже ребенок. Пирог получается невероятно нежным, он буквально тает во рту. А рыбка придает ему особый вкус. Но при желании пирог можно сделать с мясом или грибами. И даже в сладком варианте.

Необходимые продукты

160 граммов консервированной горбуши
60 граммов риса (готового)
1 небольшая луковица
растительное масло
80 граммов рисовой муки
2 куриных яйца
170 граммов натурального йогурта
80 граммов кефира
пол чайной ложки разрыхлителя
соль

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем к ним йогурт, кефир и немного растительного масла. Туда же кладем соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем. По желанию рисовую муку можно заменить пшеничной, а йогурт — кефиром.
  2. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину приготовленного теста.
  3. Консерву разминаем вилкой и удаляем косточки.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем ее к рыбке, туда же кладем специи и отварной рис. Все хорошо перемешиваем.
  5. Полученную начинку выкладываем на тесто и распределяем. Сверху выливаем остатки теста и распределяем.
  6. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*