Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай-один из самых недооцененных продуктов на нашем столе. Мало кто знает, что эта рыба богата на йод, калий, фтор, кобальт, витамины А, РР, группы В и протеином, который служит строительным материалом для наших клеток. Рыба невероятно полезна для зрения, мозга, нервной и пищеварительной систем. Она укрепляет волосы, ногти и кости, а также улучшает состояние кожи и нормализует уровень сахара в крови. Поскольку в рыбе минтай отсутствуют углеводы, она считается полностью диетическим.

Возьмите ингредиенты:

400 г рыбы минтай
50 г оливкового майонеза
100 г сметаны 15%
5 г чеснока
1 пучок укропа
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы на вкус
лимонный сок

Приготовление:

  1. Обрежьте из минтая филе. Поделите на порционные куски. Каждый из них окуните в приправу для рыбы, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте рыбу на оливковом масле до полуготовности с обеих сторон.
  3. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, немного соли, измельченный укроп и чеснок. Полученной смесью залейте рыбу на сковороде. Накройте крышкой и протушим на слабом огне около 10 минут.
  4. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.

Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*